(812)492-05-00
e-mail: info@rusprojektit.ru
Санкт-Петербург
Ланское шоссе, д.14 корп.1

Сварочные и Электромонтажные работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Электромонтажные работы - ПС-210 «Ленсоветовская»Изготовление и монтаж воздуховодов на ООО Монтаж магистральных трубопроводов на ООО «Филип Моррис Ижора».Воздуховод на фабрике ООО «Петро»Сварочно-монтажные работы на табачной фабрике ЗАО «ФИЛИП МОРРИС ИЖОРА»Ремонт водоснабжения на территории завода ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» Работы на ООО Техническое обслуживание на заводе ЗАО «Лемминкяйнен» – высокие технологии для РоссииМясоперерабатывающий комбинатРаботы на Работы на заводе ЛицензияМонтаж технологического трубопровода на заводе ЛицензияПолучена лицензияРаботы на
Новости:
Электромонтажные работы - ПС-210 «Ленсоветовская»
Электромонтажные работы - ПС-210 «Ленсоветовская»

Изготовление и монтаж воздуховодов на ООО "Петро"
Изготовление и монтаж воздуховодов на ООО "Петро"

Монтаж магистральных трубопроводов на ООО «Филип Моррис Ижора».
Монтаж магистральных трубопроводов на ООО «Филип Моррис Ижора».

Воздуховод на фабрике ООО «Петро»
Производились работы на табачной фабрике «Петро»

Сварочно-монтажные работы на табачной фабрике ЗАО «ФИЛИП МОРРИС ИЖОРА»
Сварочно-монтажные работы на табачной фабрике ЗАО «ФИЛИП МОРРИС ИЖОРА»

Ремонт водоснабжения на территории завода ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»
С 20.12.2012 по 31.12.2012 г на территории завода ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» производился ремонт водоснабжения.

Работы на ООО "Свирь Тимбер"
Плановый ремонт на лесоперерабатывающем заводе ООО "Свирь Тимбер"

Техническое обслуживание на заводе ЗАО "Лемминкяйнен Дор Строй"

«Лемминкяйнен» – высокие технологии для России
Произведён ремонт коха для битума...

Мясоперерабатывающий комбинат
Компанией "Руспроктит Х.Х." произведены работы на мясоперерабатывающем предприятии компании «Атрия Групп».

Медь

Медь

Медь (лат. Cuprum) - химический элемент I группы периодической системы Менделеева (атомный номер 29, атомная масса 63,546). В соединения медь обычно проявляет степени окисления +1 и +2, известны также немногочисленные соединения трехвалентной меди. Важнейшие соединения меди: оксиды Cu2O, CuO, Cu2O3; гидроксид Cu(OH)2, нитрат Cu(NO3)2.3H2O, сульфид CuS, сульфат(медный купорос) CuSO4.5H2O, карбонат CuCO3.Cu(OH)2, хлорид CuCl2.2H2O.

Плотность меди, удельный вес меди

Плотность меди, удельный вес меди и другие характеристики меди

Соединения меди

Оксид меди (I) Cu2O3 и закись меди (I) Cu2O, как и другие соединения меди (I) менее устойчивы, чем соединения меди (II). Оксид меди (I), или закись меди Cu2O в природе встречается в виде минерала куприта. Кроме того, она может быть получена в виде осадка красного оксида меди (I) в результате нагревания раствора соли меди (II) и щелочи в присутствии сильного восстановителя. Оксид меди (II), или окись меди, CuO - черное вещество, встречающееся в природе (например в виде минерала тенерита). Его получают прокаливанием гидроксокарбоната меди (II) (CuOH)2CO3 или нитрата меди (II) Cu(NO2)2. Оксид меди (II) хороший осислитель.

Производство меди

Медь добывают из оксидных и сульфидных руд. Из сульфидных руд выплавляют 80% всей добываемой меди. Как правило, медные руды содержат много пустой породы. Поэтому для получения меди используется процесс обогащения. Медь получают методом ее выплавки из сульфидных руд. Процесс состоит из ряда операций: обжига, плавки, конвертирования, огневого и электролитического рафинирования. В процессе обжига большая часть примесных сульфидов превращается в оксиды. Так, главная примесь большинства медных руд пирит FeS2 превращается в Fe2O3.

Сплавы меди

Сплавы, повышающие прочность и другие свойства меди, получают введением в нее добавок, таких, как цинк, олово, кремний, свинец, алюминий, марганец, никель. На сплавы идет более 30% меди. Латуни - сплавы меди с цинком ( меди от 60 до 90% и цинка от 40 до 10%) - прочнее меди и менее подвержены окислению. При присадке к латуни кремния и свинца повышаются ее антифрикционные качества, при присадке олова, алюминия, марганца и никеля возрастает антикоррозийная стойкость. Листы, литые изделия используются в машиностроении, особенно в химическом, в оптике и приборостроении, в производстве сеток для целлюлознобумажной промышленности.

Применение меди

Медь, ее соединения и сплавы находят иирокое применение в различных отраслях промыиленности. В электротехнике медь используется в чистом виде: в производстве кабельных изделий, иин голого и контактного проводов, электрогенераторов, телефонного и телеграфного оборудования и радиоаппаратуры. Из меди изготавливают теплообменники, вакуум-аппараты, трубопроводы. Более 30% меди идет на сплавы. Сплавы меди с другими металлами используют в маииностроении, в автомобильной и тракторной промыиленности (радиаторы, подиипники), для изготовления химической аппаратуры.

Стр.: 1
наверх